[黃葉]那之後的小故事

以前全職O的無料之一

慶祝全職高手動畫開播重新公開

【那之後的小故事】
黃少天×葉修


×

01
葉修打開方便麵的袋子時,黃少天正好開始打蛋。
我說。
兩個人很有默契的同時開口,然後又同時安靜。這對葉修來說可能很正常,但以黃少天來說相當不對勁,那嚴肅的臉上像是終於發現了足以致命的破綻似的,見葉修沒有要繼續講下去的樣子,他終於遲疑的說出剛剛未完的話。

咱們該不會,同居後的第一餐就是這頓吧?

02
退役之後可以幹麻?以曾經風雲一時的職業選手來說,能幹的事情很多。榮耀如今發展成為一種行業之一,除了比賽擂台上激烈鬥爭比賽之外,作為後援與週遭有著各式各樣的職位可以讓職業選手選擇。

葉修帶著國際隊在第二屆拿回冠軍之後,又扔掉領隊的職務窩回興欣當顧問。
黃少天貫徹自己的機會主義,在最漂亮的成績下宣布退役,轉戰藍雨後勤,自己覺得時機抓得真棒表現真帥一切美好。
黃金一代的夥伴們集體鄙視他。
誰都知道這傢伙多怕葉修跑路,所以跟著追上去罷了。

03
職業選手除了打榮耀之外還會幹麻?
這事關生死的考驗落到了葉修和黃少天身上。
對於強身健體或簡單家務,黃少天還稱得上拿手,葉修雖然看起來慵懶散漫,對於整理也還適有些心得,但是他們有個美好的共通點。

少天。
嗯。
看著碗裡的方便麵,他們決定了首要任務是搜括附近餐館的外賣單。

04
他們住的地方是G市,沒什麼特別原因,就只是因為黃少天買的房子在G市而已。
葉修笑著,他根本未曾想過增加一個家。

剛住進來的時候沐澄來過,文州來過,後來幾個較熟的也陸陸續續來打過招呼,但統一口徑都是:黃少天你這傢伙不得好死。
買房,撈人,退役,這不就是一個沒下限的秀恩愛節奏麼?

05
黃少天的工作不忙,但也不算閒,偶爾還是要去藍雨露臉報告,還是有些廣告贊助會讓他出面,也就過著一般般的日子。葉修幾乎和在興欣沒兩樣,作息是亂了些,但不是注意公會就是剪接各國視頻或是寫些筆記跟攻略,生活也過得相當榮耀。

他們倆的電腦背對背,但是正臉面對面。
偶爾對上視線,微笑,繼續幹自己的事情。

直到有一方停下動作,另一邊才會呼應般的跟進,然後就從無聲的接吻開始,葉修特別喜歡這個時刻,安靜的黃少天、專注在他身上的黃少天,這樣撩人心弦的男人是由自己引發出來的,怎麼想成就感都百分百。

「老葉我之前就一直有個疑問啊你是不是有什麼口腔情結平常沒事就要叼煙然後又特別喜歡接吻雖然我不討厭我也很喜歡但你知道的就是好奇嘛告訴我告訴我告訴我」
「讓你閉嘴的方法還有很多種,想換一個試試?」
「……」
黃少天放棄贏不過幾次的垃圾話,再次吻上那帶著些許煙味的雙唇。

06
他們大概花了一個月左右才初步了解彼此的一些習慣。
說起來其實也沒甚麼特別的大發現,平常幾乎就是吃飯睡覺打榮耀,還有甚麼習慣可說。黃少天發現的不外乎是睡覺的姿勢、吃東西的舉動這種小地方,葉修睡著的時候非常安靜,要不是胸口有著規律起伏還真怕這人就這樣一覺不醒。

葉修還習慣嘴巴裡一定要帶點甚麼東西,平常抽菸會被制止,有時候只好無奈的吃起棒棒糖。
早上起床會發呆一小會才開始動作。
葉修也發現了黃少天的新習慣。
叫做觀察自己。

07
「少天,我覺得我們該採納蘇大師的意見。」
兩人面前的餐桌上擺滿外賣單,中間躺著一本書,左看右看都是食譜。

08
葉修買菜起來的速度讓人真懷疑這傢伙骨子裏該不會把大媽技能點滿了,怎麼出手快狠準之外還會嘴個幾句嘗試殺價,一趟下來黃少天覺得自己只是個來提袋的小跟班。

喂喂再怎麼說我也幫家裡買過菜的怎麼你好像比我更熟練啊你該不會常幹這種事情吧但你不會做菜阿買了到底要幹嘛?所以葉修快說你到底為什麼那麼會買菜啊你挑的食材也都不錯吶我說你別榮耀裡開掛榮耀外也開掛喔。

買東西的原則裡外都差不多的,小時後有一餐沒一餐所以看得出東西的新鮮度。
兩句話黃少天就閉了嘴。
葉修笑出聲,接過其中一袋後牽起了對方的手。
別在意,現在有你,我還怕餓著麼。

09
兩個大男人盯著食譜看的畫面實在很有喜感。
然後他們猜拳決定誰穿圍裙也很有喜感。
黃少天穿上圍裙之後葉修整個笑到縮在沙發上頭都抬不起來。
一個176cm的劍聖大大,此時此刻恨不得手中的鍋鏟是冰雨。

10
葉修快告訴我感想如何太鹹太辣太酸加太多味精有沒有熟味道如何能吃嗎?
冷靜點,少天,我才夾一口燙青菜。

11
理所當然的換葉修洗碗,黃少天看著那人背影,意識有些神遊。
這樣的場景他連想都沒敢想過。
當葉修整理完鍋碗瓢盆的時候他就看到一只大型犬在沙發上面發呆,安靜的讓人不習慣。走過去才想問問怎麼回事,被用力一扯整個人就往沙發倒去。
充滿著黃少天的味道。
讓他很安心。
感覺到葉修被扯進懷中後還主動貼上,黃少天毫不猶豫的深吻回去。

12
葉修某天看見了戴著眼鏡的黃少天走進家門,心臟差點漏拍。
但一會兒就馬上聽見了葉修你回來啦你看這是我今天去代言的眼鏡怎樣我戴起來好看嗎它還有其他顏色但我怎麼想果然還是喜歡藍色有一副黑色比較細框的真想讓你戴戴看啊一定會很適合的。
為什麼一個人開口跟閉嘴可以有那麼大的形象落差?
而且這個人閉嘴戴上眼鏡之後,還真有種不同的魅力。

「人家老林戴眼鏡是斯文流氓,你戴眼鏡該叫做斯文話嘮?」
「靠靠靠靠葉修你這傢伙戴的話難道又該叫做斯文沒下限麼還是斯文無恥啊乾脆叫斯文臉T好了。」
「你不喜歡?」
「我最愛了。」

13
黃少天代言的廣告很快就看到了,即使這傢伙已經快要三十歲,增加的卻只有更多男人魅力。葉修想想過三十的自己好像除了被養得更健康一些之外沒啥特別上相的地方,就感嘆年輕人的世代果然不一樣。
而那個年輕人正活力旺盛的從包中掏出細框黑眼鏡。
他眼前雜誌被拿走,眼鏡被戴上,看來是平光的,從鏡片中看去沒有什麼差別。

嗯,葉修你戴起來果然好看,但我不喜歡,明天還是拿去還好了。
你發什麼神經?

嘴唇被咬上,黃少天的舌頭很靈活的竄了進去,葉修能感覺到在嘴裡被四處探索的觸動,他緩慢回應著,眼前因為眼鏡的存在有些壓迫到鼻樑,但他仍專注在這個吻上。他們分開的時候還又輕輕的將對方嘴唇沾過一次,然後葉修就看見黃少天一臉得意的把他臉上的眼鏡拿走。

你看,接吻會不方便吧。

14
葉修自己買了一副平光眼鏡。
看著對方拿書看的時候,還真有種想要叫老師的微妙感。
雖然上課內容九成九只有榮耀。

15
和沐澄在聊天的時候習慣性的接受對方的視訊邀請,葉修根本忘記戴著眼鏡的樣子連妹妹也不怎麼看過。在對方驚奇的呼朋引伴之後全興欣的人都看見他們的顧問突然有模有樣起來,要是嘴裡不叼煙都差點要相信葉修洗心革面突然知恥有下限了。

「外表而已,至於那麼驚訝麼。」
「你不知道你現在看起來簡直就是……一個人類。」
葉修對螢幕中的魏琛比了個中指,他們之間太熟了,交流不需要太有涵養。

「老葉,吹什麼風讓你這樣改變形象呀?」方銳似乎很有興趣的問,其他人也湊進了些想聽緣由。

葉修歪著頭,好像在思考。
「因為少天說我這樣好看。」

16
興欣的顧問被自家成員拉黑一整個禮拜。
理由是看見就會眼瞎耳聾。
17
全明星賽準備開始的時候兩人都接到邀請,但葉修一句退役了去個毛線被現役鄙視嗎就把邀請函扔進了垃圾桶裡。黃少天連內容都還沒來得及看到只略知一二的嗯嗯喔喔好。
於是他們兩人窩在家裡一人一包零嘴盯著電視看。

18
看見喬一帆的時候黃少天偷瞄了隔壁人家,那欣慰的笑容簡直像是看著兒子上台領獎的老爸。
看見盧瀚文的時候葉修爆手速的把零食塞進黃少天嘴裡免得他說出傻爸爸的三千字感言以下略。

19
他們全明星賽的日常行程就是起床梳洗打榮耀看電視,窩在沙發上時兩個人一人一包瓜子零嘴,葉修懶骨頭的整個人往黃少天身上靠,偶爾仰頭張嘴要對方餵給他吃,簡直慵懶沒下限。但黃少天根本沒在介意,他的嘴比轉播人員還快,拿著零食也沒吃到幾個,幾乎都往一旁那只像嗷嗷待哺幼雛的大男人嘴裡扔。

今年的比賽是八卦迷宮,迷宮裡有藏著許多陷阱跟獎勵,八位參加者從八個方向入陣,誰先到中央誰就勝利。肖時欽的生靈滅簡直如魚得水一路用著各式道具引發迷宮機關,勢如破竹的往中央前進。

葉修你不覺得這傢伙太囂張了嗎這種設計簡直都給他玩就好啦,要不是上空封住我看他用飛的也可以一路飛過去還順道多添加幾個機關咧真是無恥,這種地圖誰想的職業不平衡啊不平衡。
少天,你沒發現規則裡只有不準飛天,沒有不準破壞的選項麼。

然後他們看見了沐雨澄風用破甲砲和衛星射線把迷宮變成單行道。

20
最後一天的明星對抗賽萬眾矚目,兩人手中終於沒有瓜子餅乾小點心了。
分隊完成後他們看見藍雨和興欣剛好一A一B,不自覺挺直的身子就像在場上比賽的是自己一樣。
但他們發現了主持人調整起喻文州和喬一帆的位置,然後大手一揮——

『今年我們原本邀請了國際賽前領隊葉修和藍雨前副隊長黃少天來共襄盛舉對抗賽,但很可惜沒有成功,現在還請他們原屬兩隊的隊長為我們說幾句話。』

「葉修他在說什麼東西是不是你上禮拜跟我說扔掉的那兩封信?」
「哥扔過的次數你不會想知道的。」

21
黃少天突然很好奇扺死不從聯盟邀請的葉修為什麼如此堅決,以往是因為家庭因素不露面就算了,到了興欣後也沒有什麼特別牴觸的樣子,怎現在又玩起神秘風格?
葉修正專注的看著明星對抗賽的老友後輩們渾身解數,黃少天則是心不在焉的又倒水又神遊,等到思緒比較回來的時候比賽已經快結束了,喬一帆和高英杰簡直像是說好一樣的配合無間隙,將A隊殺得節節敗退,流云終究沒有辦法像夜雨聲煩那樣熟練的配合索克薩爾,微小失誤後勝負差不多見曉。

藍雨還可以進步。

他的話少代表只是開頭,葉修沒有接話,靜靜的等他往下說。
唉你有沒有看到我就想小盧果然還是太嫩了一些但我可也不想叫他跟你們這些心髒的學習啊雖然我覺得隊長應該可以成為他的楷模啊欸葉修我說的話不許說給隊長聽啊敢說我跟你拼了!

然後又頓了頓。
我說,葉修,怎麼不一起回去玩玩呢。


22
因為那是他們的舞台。
而我們有我們的家,這就夠了。

23
他們很少出門但也不可能一直悶在家,於是一個鳥語花香風和日麗的秋日子兩個人快樂的拿著機票準備出遠門。黃少天戴著帽子拉高領子問說葉修葉修你覺得我這樣如何看得出來我是誰嗎臉會不會很明顯還是我改個髮型加條圍巾?

「我覺得你戴口罩別說話估計直接走進微草也沒人認得出你。」
「靠靠靠葉修你好樣的!」
黃少天把人撈過來一口咬上帶著菸草味的目標物,這味道他早已習慣。
「戴口罩我怎麼親你呀?」

24
最後葉修戴了口罩出門。

25
他們趁著十三賽季剛開始選了雷霆對微草的比賽去看,還在爭著排名的各戰隊都呈現一種保守觀察的趨勢,秋天的比賽基本就充滿主客場的戰隊粉絲,他們這樣好像哪邊都不支持的人其實很少的,越後期的比賽才會越多那種單純為了欣賞高手交戰而來的觀眾。

其實哪隊會贏他們又怎麼在乎呢,說到底只是想找個藉口出門活動活動而已。
不過黃少天骨子裡的藍雨魂還是讓他在比賽時碎碎念著快鋤草快鋤草。

26
B市說起來也是相當熱鬧,能走能逛的地方只多不會少,他們就從一條大街的頭吃到尾在左拐逛右拐玩,城市大的好處就是人多,管你幾個名人丟進人潮中估計也尋覓不著,兩人相當悠閒的穿梭在人潮與人潮的交界線上。

但脫離人多的地區時黃少天就受不了了,他看著葉修,眼神裡除了徵求意見還有一絲請求,葉修點點頭,兩個人迅速的回到了預定的旅館。

然後迅速的打開暖氣。

27
「每次來都覺得怎麼會有這麼冷的地方王杰希該不會是被凍成大小眼的吧?」
「你不知道我第一次到藍雨那裡時多想問說你是不是因為過熱才變成話嘮的麼。」

28
他們已經習慣睡同一張床,應該說是習慣身邊有另一個人存在。
在寒冷的秋末更是幾乎緊貼對方,暖氣雖然孜孜不倦的工作著,但冷空氣也相當強勢的侵略著房間,葉修比起黃少天還是更耐冷一些的,H市畢竟沒像G市一樣四季如夏。看著黃少天整個人幾乎埋進棉被和他身上,葉修就有種想笑的感覺,他不討厭寒冷,因為可以更明顯的感受到溫暖。

晚安,少天。
他輕聲的說,聽見黃少天含糊的應聲後,帶著自己都沒查覺到的微笑閉起雙眼。

29
葉修某天早上起床的時候發現黃少天捂著嘴一臉凝重。
在折騰一陣終於翻出紙筆後葉修才知道,黃少天喉嚨痛到說不出話,似乎是感冒了。

這莫非是連上天都受不了話嘮終於給點懲罰了?
雖然嘲諷了幾句但看見黃少天不舒服的模樣葉修還是妥妥的和醫院做了連繫。

30
喻文州已經習慣來電顯是黃少天接起來卻是葉修的聲音。
當他知道劍聖感冒時只是回答說我知道了我幫他劃個病假讓他好好休息吧,對了不要讓他碰鍵盤,他不能說話時總是特別愛打字,藍雨窗以前就被感冒中的黃少天轟炸過呢。

抱歉,文州,葉修說,背景有著喀答喀答的打字聲。
我想你今天還是不要上QQ吧。

31
醫生說喉嚨都腫起來了要持續吃消炎藥,食物也盡量要以流質為主然後巴拉巴拉的說了很多注意的事情,葉修聽得比他認真,黃少天反而是暈乎乎的點著頭,大概聽進去的不到三成。
回家的時候特地去請餐廳做了清粥,黃少天一到家就躺去床上像屍體一般動也不動,一直到葉修去扯他起來吃東西才軟軟的爬起。葉修遞水杯過去,黃少天卻連舉起手的力氣都沒有,但當葉修含了一口水想湊上去時黃少天卻像觸電一般跳起來搶過水杯就自己咕嚕咕嚕喝光。
黃少天拿起筆刷刷的寫了幾個字貼到葉修眼前。
我不會讓你被傳染。

32
興欣的大夥覺得自家顧問最近心情很差。
君莫笑最近的興趣是把野圖BOSS當寵物溜答逛大街,屍橫遍野。

33
魏琛終於忍不住說雖然愛徒生病很遺憾但你不是常嫌他吵鬧怎麼安靜下來又不爽?
葉修淡淡的回以前覺得他吵我有辦法讓他閉嘴現在他不吵我卻沒法子讓他開口我不爽。

魏琛關掉視窗,
去你的秀恩愛。

34
黃少天退燒消腫康復的時候第一句話是葉修葉修葉修——
然後尾音就被另一個人的吻給封在雙唇間。





附錄【小故事之前的某時刻】黃少天×葉修

葉修點開職業選手群的時候正好看見他們在聊連招技巧,他打了聲招呼當作冒泡看著滿屏幕的拜大神,突然覺得哪裡不太對,忽略張佳樂叫鬧你上次打百花打得很順手嘛的葉修沒有回什麼話,捲軸往上拉了好一串才找到問題點。
那個吵得要命的傢伙怎麼沒在他出來的時候爆手速洗版?

打開QQ上上下下拉了幾回終於看見夜雨聲煩頭像正亮著,這不是在線麼,不在位子上還是榮耀在PK沒空?後者的機率實在很低畢竟那可是戰鬥中可以用垃圾話刷頻的劍聖大大,切視窗爆手速吵鬧幾句話不是什麼難事。大概只是離開一下吧等等就會回來,反正那人回來不是刷他視窗就是刷職業選手群總會看見的,葉修悠閒的開著榮耀玩起任務。

但一直到晚上依然只有職業選手群三三兩兩的討論提示跳出,個人窗更是安靜得不可思議,葉修吃完晚飯後覺得這實在太不對勁了,夜雨聲煩的頭像明明一直都亮著的,難道是掛機?這不科學。他又拉了一次好友列表拉出索克薩爾,迅速的就把信息發出去。

——文州在麼。
——前輩好,我在,有什麼事情嗎。
——少天最近怎麼樣?

他決定把問題打得比較隨意點,黃少天在線卻不刷頻這件事情可大可小,葉修可不想小題大作到時候被人抓來當梗笑。喻文州的回覆稍微慢了點,看內容應該是跑去翻QQ列表確認人在哪裡,跳出來的訊息卻讓葉修差點嗆到。

——少天?他昨天就回家了,現在不在線上呐,前輩有事我明天跟他連繫說說?
——這樣啊,沒什麼事,下次碰到再說就好了,晚安。

看見喻文州回了一個晚安後葉修將視窗關掉,然後盯著那個亮燈的大頭看著,這傢伙是發生什麼事情怎麼連喻文州都不知道他開隱身?而且為什麼居然有給我開了隱身可見?葉修覺得他再厲害也猜不出這時候如此反常的黃少天頭腦裡是什麼東西,決定直搗黃龍,速度解決。

——少天,藏著做什麼?得罪文州了?覺得藍雨沒前途該跑路了?
——靠靠靠靠靠靠靠!

非常迅速的就有了回應看來並不是不在,既然如此那又幹什麼把自己搞得像要幹壞事的樣子呢。

——葉修你妹你嚇死我啊!太久沒有你先找我了我居然忘記我給你開了隱身可見!我沒有得罪隊長藍雨也非常有冠軍相的未來少亂說話!呸呸!
——那你在幹什麼呢,看來也不像是要回家吧?

這次黃少天沒有很迅速的回答,葉修等來等去覺得還是很反常,送了一個窗口抖動過去,對方卻還是沒什麼反應,他沒搞錯人吧明明剛才回話的樣子也確定是真貨,怎麼現在又消失去了?

——我要回家啊,手機快沒電了,先這樣,掰。

到這種地步再說正常那真的是眼瞎腦弱去了,葉修才想撥電話過去就想起自己根本沒有手機這種文明的利器,沐澄前幾天又跑出去找楚雲秀,黃少天的聯繫方式不用說,一個號碼都沒記過。他很想把這件事情搞清楚到底前因後果是怎樣,卻被迫只能盯著QQ上那還亮著的頭像,考慮到底要像平常對方吵自己一樣洗回去還是就這樣放生不管他。

轉念一想黃少天似乎也沒想找自己說啥,完全只是因為隱身可見的關係才被逮到,葉修莫名有些不爽起來、直接打開榮耀拋開滿腦子的疑問開刷副本。

傍晚時間門鈴響了好久葉修才聽見,戴著耳機的他實在很懶得走去開門,可要是沐澄買的東西不領貨到時候會很麻煩,想到這裡葉修只好無可奈何的穿起拖鞋走向門口,門鈴的聲音沒間斷,只是帶點節奏的一聲又一聲。
哪家的貨運這麼煩。

「喲,終於開門啦?老葉你是在PK還是在刷副本怎麼搞那麼久?我說你吃東西了沒我有順路買了一些加減吃如何?我說你怎麼不說話看到我太感動了嗎?」
「……我在想怎麼婉轉拒絕一個不請自來的傢伙。」
「靠!沒跟你說是想給你驚喜我只是沒想到忘記把你的隱身可見關了!老葉你別這樣讓我進去吧!我錯了我錯了來來來晚飯都給你吃去,快讓我進門。」

看著黃少天一臉著急還把手上東西塞過來的樣子葉修就覺得心情愉快,還特意歪頭假裝猶豫,這可把那站在門口不得其門而入的黃少天逼急了,又是一連串解釋爆出來,葉修在兩分鐘後總算了解事情的前因後果——從黃金一代的群中得知沐澄會和雲秀出去玩一段時間所以決定直接殺到葉修家裡但又不能太高調只好跟藍雨說回老家而且突然覺得給驚喜不錯乾脆不連絡所以就是這樣。

「劍聖大大,原來你這麼閒啊?」
「說什麼玩笑話呢我很忙的,忙著想你啊。」

講完這句話的黃少天看到葉修往後退覺得天賜良機就湊上去蹭了一個吻,還不忘把門迅速關上。

發表留言

秘密留言

自我介紹

未來的雨

Author:未來的雨
文章放置倉庫

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友